La Ricetta

Riso Pilaf
  • PREPARAZIONE
    5 Min
  • COTTURA
    25 Min
  • PORZIONI
    6
  • COSTO
    Basso

Se volete provare un modo alternativo di cucinare il basmati, il riso pilaf è un piatto gustoso che vi permetterà di sperimentare una tecnica diversa di cottura.
Se volessimo trovare un paragone, il concetto è molto simile al risotto, non serve altro che tostare il riso in padella con cipolla, burro e aglio e poi coprirlo con del brodo e chiudere il coperchio e cuocere finché il brodo non sarà asciugato.

Ingredienti

Procedimento

Per un miglior sapore potete utilizzare un brodo vegetale fatto in casa.
Ecco come cucinare questo "risotto" alternativo.

Passo 1

In una padella larga far sciogliere il burro a fuoco medio alto. Aggiungere la cipolla, mescolando di tanto in tanto finchè non sarà leggermente dorata. Intanto sciacquare il riso sotto acqua corrente finché quest'ultima non sarà trasparente e scolare bene.

Passo 2

Aggiungere l'aglio in padella e farlo andare per un minuto. Versare il riso e mescolare per far assorbire il burro, farlo tostare per qualche minuto mescolando se necessario. Versare il brodo, mescolare bene e portare ad ebollizione a fuoco alto. A questo punto, coprire con il coperchio, abbassare il fuoco e lasciar cuocere finché il brodo non sarà completamente assorbito, ci vorranno circa 15-20 minuti. Assaggiate per aggiustare di sale se necessario e pepare.

Passo 3

Togliere dal fuoco e mettere un canovaccio tra la pentola ed il coperchio, questo assorbirà il vapore in eccesso. Far riposare per 5-10 minuti.

Passo 4

Guarnire con erba cipollina e mandorle e servire in una ciotola.

Consigli

Il riso pilaf è buonissimo con l'aggiunta di verdure. Provate ad aggiungere una manciata di piselli, sedano, carote, funghi o anche dell'uvetta, sarà davvero speciale!