La Ricetta

Ricetta del pollo al curry al cocco
  • PREPARAZIONE
    10 Min
  • COTTURA
    45 Min
  • PORZIONI
    4
  • COSTO
    Medio

Per gli amanti del cocco, ecco il curry per voi.
Il pollo al curry al cocco, o Korma, è decisamente una delle ricette indiane più popolari anche fuori dall'India. Il sapore delicato del latte di cocco e delle mandorle, insieme al classico misto di spezie utilizzato per il curry, creano un mix di sapori unico.
Il segreto di un pollo tenero è di lasciarlo a marinare dalla sera prima in frigo, un accorgimento che aggiungerà quel tocco in più di sapore e renderà la carne più succosa.

Ingredienti

Procedimento

Per questa ricetta ci sono tre passaggi fondamentali: la marinatura, la preparazione della pasta, o crema di curry, e la cottura del pollo.

Passo 1

In una ciotola capiente preparare la marinatura con 3 cucchiai di latte di cocco (tenete il resto per la crema di curry), aglio, zenzero, paprika, 1 cucchiaino di garam masala (il restante servirà per il curry), curcuma e sale. Mescolare il tutto fino a ricoprire bene il pollo. Coprire e lasciar riposare in frigo per minimo 2 ore, meglio se preparato la sera prima.

Passo 2

Scaldare l'olio in una padella con 2 bacche di cardamomo. Aggiungere la cipolla tritata, e farla dorare uniformemente. Aggiungere le mandorle e gli anacardi e far raffreddare completamente.

Passo 3

Una volta raffreddato trasferire il tutto nella ciotola di un mixer e tritare insieme al latte di cocco. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po' d'acqua per ottenere la giusta cremosità.

Passo 4

Nella stessa padella dove avete preparato le spezie del curry, scaldare 1 cucchiaio di olio e far saltare l'alloro, 1 bacca di cardamomo, la cannella e i chiodi di garofano per un minuto e rimuoverli.

Passo 5

Aggiungere il peperoncino verde tagliato a julienne e privato dei semi, il pollo con la sua marinatura e far saltare per 5-6 minuti.

Passo 6

Versare la crema di curry in padella e, se troppo densa, aggiungere dell'acqua e mescolare bene.

Passo 7

Condire con sale, coriandolo, garam masala e il peperoncino in polvere, mescolare bene, abbassare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio.

Passo 8

Cuocere finché il pollo sarà cotto e la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata, aggiungere acqua calda a piacere se dovesse essere troppo densa.

Consigli

Guarnire con foglie di coriandolo e servire con un contorno di riso e naan, se non amate il coriandolo utilizzate della menta fresca.